M-65版型再進化,搭配「Thermore®」機能材質內裡

沿襲原創精神並結合現代風格「百搭又實穿!」的萬能大衣

軍裝大衣除了是美式休閒風格(AMEKAJI)的主力單品,也是Right-on熱銷的經典商品。因此,本次全面重新檢視軍裝大衣的商品開發。

 

首先,商品原型採用M-65的設計。本次除了確實保留原創款的優點之外,再將版型改良為現代風的寬版設計,所有細節的講究都是為了讓跨世代的人們皆能體驗穿著樂趣。像Mods Coat這樣的軍裝外套設計複雜且擁有許多零件,為了重現當時的風格其實遇到很多困難。特別是為了立體重現手肘等部位的細節,使整體的製作程序變得相當複雜。

可拆式的內裏

由於Mods Coat原本就是針對極地氣候而設計的軍服,因此內裏便成為提升保暖度不可或缺的配備之一。

 

此外,考量到也會在寒冷地區以外穿著的可能,鈕釦可拆式的內裡設計也是本商品主要特色之一。再者,腰部的抽繩設計能夠讓冷風不從下擺灌進衣內,與內裡相輔相成實現高度保溫性。內裏外側的口袋造型也是忠實呈現戰爭時期機能性的表現之一。

 

內裏採用義大利知名品牌「Thermore®」保溫棉

本次使用的「Thermore®」是1972年創業於義大利米蘭的知名機能保溫棉廠商。即便創業以來已超過45年的歲月,該公司自家的研發團隊一直致力於追求最新的隔熱技術,不斷地開發能對抗各式環境的高機能隔熱材質。

 

「Thermore®」保溫棉經常使用在冬季戶外運動商品上,具有高度的保暖性,特殊的加工維持纖維中的空氣以保持溫度,既輕薄且保暖。

講究的表面材質

表面使用耐水抗髒污的防潑水材質。此外,男裝的軍綠色為了重現當時的顏色,進行了約40次的反覆試驗才完成了最接近的顏色!

 

胸口的魔鬼氈設計原是戰時軍人們使用來黏貼軍級徽章或名牌。此外,拉鍊處部分閉合後再加以四合扣門襟的包覆,更能提升禦寒功能。

變化多樣的穿著方式

防寒連帽設計

帽子外圍的環保毛領具有防寒功能,因此寒冷的冬天也不用擔心冷空氣的侵襲。此外,帽子及毛領皆為可拆式,不論是單穿還是多穿,皆可依據穿著場合享受不同搭配樂趣。

 

衣角可調整的魚尾設計

Mods Coat最大的特色在於衣角的魚尾設計。後方下擺呈現燕尾狀,縫製於衣角內側的抽繩最初用意是可將前後兩面的抽繩綁住大腿,一來保暖、二來防止惡劣颶風來襲。獨特的造型在歐美統稱為「Fishtail Parka」。