一件服飾單品的搭配往往受限於對它的刻板印象,以至於每一次穿著它的時候,很容易重複的造型,例如說這件軍裝外套,會很習慣因為名稱就直覺聯想到軍事風格。但其實只要單品視覺不過於強烈,無論是扮演主角或配角都可以擁有很大的發揮空間。

 

One tone、non-logo、大口袋,這款軍裝外套很好融入其他風格,以復古情懷的工裝路線和當代正熱的簡約街頭兩方為範例,提供給各位作為每日穿搭靈感!

 

復古工裝

假裝自己是個檔車改裝師,雖然全新的衣服是乾淨了點,想帶出復古工裝的風格,丹寧吊帶褲搭配大口袋軍裝外套,彷彿隨身攜帶扳手都很合理。內搭不選白 Tee,改以米色微立領 Tee,比較符合復古色調,最後戴上一頂人字紋經典狩獵帽,畫龍點睛。

 

半身細節

 

商品立即看>>

BACK NUMBER 男裝軍裝外套

Retrodandy 經典山羊皮狩獵帽

BACK NUMBER 男裝和紙丹寧吊帶褲

 

簡約街頭

 

 

 

你聽過 Smart Casual 嗎?比較接近的翻譯是正式休閒,將簡約的 T-shirt、球鞋置入正裝的穿搭邏輯裡。然而,近幾年更興起了所謂的 Smart Streetwear,讓街頭風格更乾淨俐落。在這套穿搭裡,只應用了黑白兩色,利用無LOGO的軍裝外套搭配同樣鬆身的廚師褲,連帽衫、棒球帽增添街頭氣息,最後再由皮革白鞋做個簡約收尾。

 

半身細節

商品立即看>>

BACK NUMBER 男裝軍裝外套

Retrodandy 復古皮扣棒球帽

BACK NUMBER 男裝休閒主廚長褲