什麼叫做超經典?不會被換、不會被忘⋯⋯外套界的超經典,丹寧外套應該可以名列前茅。路上隨便問十個人,最少有九位的衣櫃裡絕對會有,甚至不只一件,以我為例,仍在穿著的就有四件之多,其中之一還是高中一年級時買的,保存至今。

 

簡單來說,丹寧外套的耐穿度、可搭配性、無過時的問題,就是成就超經典的決定性因素。

 

以原色、全白兩色寬版丹寧外套作為關鍵單品,試著搭配出兩種截然不同的風格,在這個過渡的季節,寬版給予通風鬆身的舒適感,丹寧外套則進可攻退可守,能應戰日夜溫差。

LOOK 1

利用原色丹寧的三重組合:水兵帽、外套、長褲,塑造出套裝式的整體感,而內搭條紋牛津襯衫則刻意半紮半露,以這種不合規矩的穿法,去避免過於制服般的拘謹。源於工裝的丹寧一向給人粗獷、美式硬漢的印象,這沒有好或不好,端看個人想如何取捨比重,像我就是想利用混搭增加一點玩味。

半身細節

 

 

LOOK 2

白色的丹寧容易給人一種 Hipster 的文藝氣息,想讓它帶出不一樣的視覺,所以選擇了顏色比較跳躍的上衣,下身則是沉穩又帶點騷包的綠格子休閒長褲,再加個阿富汗野戰帽和小白鞋,像用大面積的留白圍繞著主體,如此讓焦點不會過於集中在花俏的上下衣物,兼容並蓄。

 

半身細節

 

寬版丹寧外套

 

翻領、縫線、銅釦,扣眼,所有細節造就了永不退潮的經典,總的來說它沒有什麼搭配失敗的可能,有差的只是自己在穿著上的想法罷了。

 

BACK NUMBER 男裝寬版丹寧外套

https://e.right-on.com.tw/products/bn4201612101

BEN DAVIS 畫家褲

https://e.right-on.com.tw/products/g-9780023-tw

BACK NUMBER 男裝格紋休閒長褲

https://e.right-on.com.tw/products/bn4201218105

Retrodandy 80s阿富汗野戰帽

https://e.right-on.com.tw/products/rd-h-04