也許是年紀到了,現在穿著的風格漸趨簡單,也比較少花俏的配色,這兩套造型即差不多呈現出我的日常造型,寬鬆的剪裁,素面、粗織的布料,利用綠色、棕色等大地色系相互堆疊,沒有什麼爭奇鬥豔的心,取而代之的是自然和諧的生活態度。

以 Right-on 的畫家工作服為例,示範成套以及不成套的兩種搭配方式,但萬變不離其宗,雖是不同造型,背後的搭配邏輯卻是一致的,也因此不被衣服的個性所侷限,而是加諸在其之上的想法才是更重要的。

 

LOOK 1

成套畫家工作服的搭配,這種粗織斜紋的工裝面料,總給我一種溫柔耐用的感覺,不慍不火,因此內搭選擇了舒服柔軟的綠色針織衫。頂上的軍綠色短檐工作帽,採用人字紋面料,配合著整體的工作風格。

 

半身細節

 

LOOK 2

成套會看起來稍稍嚴肅,不成套的搭法即會多增加一點街頭氣息,所以內搭改成了連帽衫,頂上則配軟檐的紳士帽,將它賦予更多混搭感。駝色-軍綠-淺灰-卡其-深棕,雖然配色眾多,但多屬同一大地色系,因此不顯凌亂,反而帶出層次。

 

半身細節

 

畫家工作服,上衣鬆身的廓型,落肩、大口袋,下身則是略微錐形,在褲腳處收緊,在搭配上算是相當平易近人。輕量化的斜紋綾布料,滿適合春季不穩定性的氣候,共有三種顏色,不過已經快售完。

 

商品立即看>>Right-on 男裝工裝夾克

商品立即看>>Right-on 男裝工裝褲款

商品立即看>>Retrodandy 「N-3」工作帽