炎炎盛夏,各款式夏季襯衫傾巢而出,無論因地名聞名的古巴領襯衫或是阿囉哈襯衫,都有其歷史悠久的文化脈絡在,古巴領泛指開領式襯衫 (Camp colloar),不只古巴,各氣候炎熱的地區都有其蹤影,義大利卡布里、巴拿馬,甚至台灣早期公務員制服也都以開領襯衫為主。阿囉哈襯衫,也多以開領款式居多,但主要是指夏威夷當地居民色彩鮮豔、熱帶氣氛濃厚的印花短袖襯衫。

多兩片領子就是不一樣,如果你害怕穿著T恤過於隨便單薄,襯衫絕對是增加一點上衣份量的好選擇,再加上一些印花,讓你的夏天像百花爭豔一樣,活力四射,抓住目光。

 

古巴領襯衫

 

古巴領襯衫,其特色在於領口兩側如雙翼般平敞,並開扣呈現小 V 領狀,這款搭配著塗鴉的點狀式印花,給夏季滿滿活力感,為了中和童趣之感,下身搭配綁帶式短褲,條紋襪與樂福鞋,做一個混搭的收尾。外罩輕薄寬鬆的壕溝風衣,除了物理防曬,也稍稍跳脫配色邏輯。

 

單品細節

 

 

阿囉哈襯衫

滿版印花的阿囉哈襯衫也是夏季短袖上衣的熱門選擇,一件即富有存在感,可以選擇略大一號的尺寸,利用捲袖、全扣等方式,帶出英倫文青的 Nerdy Chic,下身搭配同色系錐形長褲,以及厚底鞋,將各種奇異的元素拼貼成風格。

 

單品細節

 

 

更多夏季襯衫任君挑選

>>BACK NUMBER 民族風印花開領襯衫

>>棉麻印花短袖襯衫