One-piece 連身洋裝絕對是夏季女孩的穿搭首選,除了舒適的體感對抗燠熱的天氣,搭配上也非常容易,無須多餘的想法,不僅單穿即可,也能利用配件混搭出不同風格!

 

但有時太過簡單會使得穿搭平淡無奇、一成不變,單品的質感、設計、花紋就成為決勝的關鍵點,單穿與混搭兩種示範,教妳如何選適合的夏日連身洋裝!

 

單穿示範——夏威夷風洋裝

 

印花洋裝最適合也最應該單穿,無論是印有熱帶圖樣的夏威夷款式還是滿版小碎花,由於花樣佔據了最高的視覺比例,多增加配飾更容易畫蛇添足。選擇腰間綁帶的版型吧,為直筒連身標出腰線,修飾身型也不會給人睡衣感。

 

單品細節

>>Kaluluwa 女裝夏威夷風罩衫洋裝

能夠敞開外搭做 Kimono 罩衫,也能單穿作為連身裙,共有兩色,駝 / 藍。

 

混搭示範——素色洋裝

素色洋裝簡約清爽,如何穿出造型感,仰賴版型的挑選和細節設計,直排釦搭配有蓋胸袋,反反摺袖口,腰際也有綁帶,讓 one-tone 更多細節的層次感。最後利用條紋上衣既可以變成罩衫內搭,也能隨性垂掛胸前,搭配圓頂編織帽 Boater,又多幾分學院風氣息。

 

單品細節

>>BACK NUMBER 女裝亞麻混紡襯衫式洋裝

將綁帶往後打結,便能成為罩衫外套,也可做為單穿、內搭,實穿度極高,共有三色,軍綠 / 卡其。