人生俯拾皆是文章,你喜歡的事物、崇尚的生活方式,最終定義了你的品味,風格便由此而生。從熱愛的電影中拼湊出穿著靈感,也不失為乏味的日常加上調味,像港片《家有囍事》中,周星馳飾演的常歡和張曼玉飾演的郝萊玉,兩人在戲中就時常打扮成電影角色為感情升溫。

也試著從幾部電影中吸收穿搭養分,在獨具風格的造型之下還能埋藏著喜歡的故事。挑選三款來自日本的選物品牌 Right-On 的新款「冬季亞麻 LINEN WINTER」襯衫,創造三位電影角色,看看你是否能夠猜箇中巧思!

 

LOOK 1

鮮豔的橘紅搭配深棕色,暖調和諧,一掃冷鬱的冬季陰霾,胸前雙口袋設計的亞麻襯衫帶有幾分工作風,與燈芯絨寬褲相輔相成,此二款材質的組合,也為穿著增添了幾分質樸的溫暖。寬褲容易顯得下身矮短,利用紮腰技巧拉升腰線,調整視覺比例。

 

單品細節

〔實體店舖限定販售〕BACK NUMBER 「WINTER LINEN」工作襯衫

網路商店販售中>>RAG MACHINE 燈芯絨寬褲

靈感來源

Source: imdb.com (Her, Spike Jonze) 

《雲端情人》中,瓦昆·菲尼克斯飾演的西奧多·湯布里。

 

LOOK 2

 

衣櫃裡必備的格紋襯衫,搭配方式其實相當多元,基本的單穿上衣,全扣、半扣各有不同趣味,也可敞開當作薄外套,或者如圖一樣用於綁腰,帶點隨性不羈感,配上鵝黃色 T-shirt、刷破淺色丹寧褲、飛行外套,衣襬更在造型中綴出亮點。

 

單品細節

網路商店販售中>>Champion 美國棉 T-Shirt[別注限定商品]​

網路商店販售中>>BACK NUMBER 「WINTER LINEN」格紋工作襯衫

網路商店販售中>>RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲​

 

靈感來源

Source: imdb.com (Trainspotting, Danny Boyle)

《猜火車》中,伊旺·麥奎格所飾演的馬克·懶登

 

LOOK 3 

看似老派的穿著造型,細節中滿是經典,不須贅言,應該一眼就知道在致敬哪部電影。透出時髦書呆子 Nerdy Chic 的玩味,定番款式的紅藍格紋襯衫,在造型的可塑性極高,也能和其他服飾搭配出油漬 Grunge、阿美咖機等等風格。

 

單品細節

網路商店販售中>>BACK NUMBER 「WINTER LINEN」格紋工作襯衫

網路商店販售中>>BACK NUMBER Slim Tapered 長褲

 

靈感來源

Source: imdb.com (Forrest Gump, Robert Lee Zemeckis)

《阿甘正傳》中,湯姆·漢克斯飾演的甘·弗雷斯特。

 

冬季亞麻 Winter Linen

——法蘭絨襯衫品質更上層樓

講究天然織品的 Right-On,挑戰替換傳統給人厚重悶熱的法蘭絨襯衫所使用的粗梳毛合成布料,經過多方試驗,一改亞麻給人專屬春夏的印象,創造出更光滑、柔軟、高雅,又兼具保暖度的冬季亞麻布料。在顯色度與質感上比起法蘭絨襯衫更勝出一截。