「和紙丹寧」千年傳統,全新感受。

從James Dean、貓王到木村拓哉,丹寧褲是永遠經典的 ICON。如今在年輕世代日漸怯步的情況下,如何穿好丹寧褲、以及如何穿好的丹寧褲已成為一門顯學。經典,代表著無須跟從時勢隨波逐流,利用穿著的技巧、搭配的層次,也能創造出獨一無二的自我風格。

來自日本的休閒丹寧選品店 Right-on,推出了結合創新與傳統的「和紙丹寧」,可謂是丹寧質感 2.0 升級,這篇將挑選三種版型從合身、寬版到工作褲型,提供三種穿著穿著示範,也為你的每日衣櫃激發穿著靈感。

 

關於和紙丹寧

【耐用】和紙是日本傳統工藝的瑰寶,古老技法流傳了千年之久,是以楮樹、結香、雁皮三種原料為主,較長的韌皮纖維製成,擁有相當強韌的耐用度,才能在民間廣泛使用,也因此有著「和紙擁有千年以上的壽命」這樣的說法。

【環保】將和紙的天然纖維揉合為丹寧布料的紗線,需要經過無數失敗的測試與試驗,終於誕生這款「和紙丹寧布料」,不同於化學纖維,天然素材製成對於環境更為友善,再配全新技術「雷射加工系統」取代以往的水洗色落,在丹寧的仿舊加工中,減少水資源的污染與浪費。

【舒適】就像傳統和紙也常用於和式門與燈籠上,柔和的光線與空氣可以自由流通,由植物纖維交織而成的紗線,材質輕盈且多間隙,透氣速乾,擺脫過往丹寧給人的厚重感,對重視舒適程度的現代人來說自然大大優化了穿著體驗。

 

LOOK 1

平時的穿搭方程式只會白T恤加牛仔褲?
利用一些配件與穿著技巧,你也能在相同的模式中創造出穿著風格!

配色不用多,但要有所呼應,利用 CAMP7 T-shirt 上的經典圖案,搭配同色系領巾,為夏日空蕩的頸部增添一些層次與焦點。佐以 Dickies 老帽,USA 刺繡字樣色彩相映成趣。下身則選擇 BACK NUMBER 「和紙丹寧」彈性合身褲,Slim Fit 版型配上皮革腰帶、連珠腰鍊、馬汀鞋帶出搖滾味!在版型與技巧上,不妨試著上衣選擇較大一尺碼的寬鬆式樣,紮入合身的丹寧褲中讓腰線清晰,袖子則隨性捲起,營造 Y 字廓形,不僅修身,也散發不羈氣息。

 

單品細節

 

Dickies USA 刺繡老帽〔實體店鋪限定〕  更多Dickies>>

CAMP7 經典LOGO T-Shirt〔實體店鋪限定〕 更多CAMP7>>

BACK NUMBER 「和紙丹寧」Slim Fit 彈性合身褲〔網路商店販售中

 

LOOK 2

想要擺脫一成不變的黑白藍組合,不妨從舒適自然的大地色系下手!

鬆身的廓形,最適合秋高氣爽的季節,換上今年秋冬大勢的華夫格上衣,一如方格鬆餅的華夫格布料,吸濕透氣,視覺上也格外顯眼。選擇略大的落肩款式,讓袖長略蓋過掌心,內搭白T豐富層次。下身則藉著硬挺的線條平衡整身的慵懶感,選擇「和紙丹寧」直筒工作褲,同樣也使用和紙丹寧布料,不同於藍染,軍綠色系更散髮一股輕盈自在。最後收尾處,反摺褲管,露出腳踝,讓寬褲比例的視覺更佳。

 

單品細節

男裝針織帽〔實體店鋪限定〕 更多配件>>

RAG MACHINE華夫格2件式上衣〔網路商店販售中

「和紙丹寧」直筒工作褲〔實體店鋪限定〕 更多和紙>>

 

LOOK 3

年輕人都不穿丹寧?也唯有丹寧能創造的工裝魅力!

以 All-Denim Style 為出發,發揮 BACK NUMBER 「和紙丹寧」Painter 深色工作褲的硬漢個性,上身搭配合身同色系丹寧襯衫,微微捲起袖子,以褐色小牛皮帶標出腰線,鞣革與丹寧不僅合拍,也是極佳的冷暖對比,延伸色系到麻織貝雷帽與彩色眼鏡上。硬挺的工作褲線條,帶出沉穩風格,上窄下寬的廓形,也能提升氣勢,不需著用花枝招展的潮流單品,整體也能給人一種「對自我穿著有想法」的型人氣場。

 

單品細節

男裝報童帽〔實體店鋪限定〕 更多配件>>

BACK NUMBER 「和紙丹寧」Painter工作褲〔網路商店販售中