若你注意過流行的脈動,前幾年的老帽 (Dad Hat)、近年的老爹鞋 (Dad Shoes),上一個世代衣櫃裡的時尚總是源源不絕為我們的穿著提供靈感,而現在要輪到老爹褲 (Dad Jeans) 粉墨登場了!
 
一反時尚設計漸趨華麗浮誇的大製作,設計師們回頭朝這些看似過時的單品取經,不只是一味復古,利用老派式樣,與具有流行感或是鮮明的風格單品混搭,在新舊之間的衝突感塗抹出視覺上的亮點。
 
日本丹寧選物店 Right-on 本季推出的 RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲 就是一款兼具仿舊風格和現代設計的老爹褲,直筒版型在褲腳處微微縮緊,褲面上特色破壞加工,不僅性格,也俐落修身!
 
 
LOOK 1
配上粗獷單品,帶出阿美咖機古著味

刷破丹寧褲與軍裝外套的組合一直在阿美咖機風格處於不敗地位,濃厚粗獷的駐外美軍作風在當時的日本年輕人間蔚為風潮,再搭配鮮豔的山嶺 Logo T-shirt、卡其色報童帽,以及硬挺的馬汀鞋。簡單,卻份量十足。

 

單品細節

BACK NUMBER 軍裝襯衫〔網路商店販售中〕

CAMP7 經典LOGO T-Shirt〔實體店鋪限定〕 更多CAMP7>>

RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲〔網路商店販售中〕

 

Look 2

運動風融入休閒服飾,打造 Athleisure

 

時尚關鍵字 Athleisure 結合 Athlete(運動)和 Leisure(休閒),讓球衣球衫不在侷限於競技賽場上,利用復古運動衫混搭丹寧,讓運動風的視覺上不會被人誤認真得要去活動筋骨,休閒感也增添幾分隨性的年輕氣息。

 

單品細節

Dickies USA 刺繡老帽〔實體店鋪限定〕更多Dickies>>

RUSSELL 半開襟休閒上衣〔網路商店販售中〕

 

Look 3
日系混搭,用鮮豔的撞色一決勝負!

藍色,即是有彩度的黑白。這種中性特質,能夠與其他色系維持友好關係。鮮明的藍綠色刺繡外套內搭芥黃素 T,在激烈的撞色之間,選擇溫和的 RAG MACHINE 丹寧褲,讓視覺的刺激緩和下來,也足以證明這款牛仔褲的百搭特性。

 

單品細節

橫須賀刺繡外套〔網路商店販售中〕

Champion 美國棉 T-Shirt[別注限定商品] 〔網路商店販售中〕