太熱不知道穿什麼?身在熱帶島嶼就是要穿印花襯衫呀!

炎炎盛夏,各款式夏季襯衫傾巢而出,無論因地名聞名的古巴領襯衫或是阿囉哈襯衫,都有其歷史悠久的文化脈絡在,古巴領泛指開領式襯衫 (Camp colloar),不只古巴,各氣候炎熱的地區都有其蹤影,義大利卡布里、巴拿馬,甚至台灣早期公務員制服也都以開領襯衫為主。阿囉哈襯衫,也多以開領款式居多,但主要是指夏威夷當地居民色彩鮮豔、熱帶氣氛濃厚的印花短袖襯衫。

多兩片領子就是不一樣,如果你害怕穿著T恤過於隨便單薄,襯衫絕對是增加一點上衣份量的好選擇,再加上一些印花,讓你的夏天像百花爭豔一樣,活力四射,抓住目光。

 

古巴領襯衫

 

古巴領襯衫,其特色在於領口兩側如雙翼般平敞,並開扣呈現小 V 領狀,這款搭配著塗鴉的點狀式印花,給夏季滿滿活力感,為了中和童趣之感,下身搭配綁帶式短褲,條紋襪與樂福鞋,做一個混搭的收尾。外罩輕薄寬鬆的壕溝風衣,除了物理防曬,也稍稍跳脫配色邏輯。

 

單品細節

 

 

阿囉哈襯衫

滿版印花的阿囉哈襯衫也是夏季短袖上衣的熱門選擇,一件即富有存在感,可以選擇略大一號的尺寸,利用捲袖、全扣等方式,帶出英倫文青的 Nerdy Chic,下身搭配同色系錐形長褲,以及厚底鞋,將各種奇異的元素拼貼成風格。

 

單品細節

 

 

更多夏季襯衫任君挑選

>>BACK NUMBER 民族風印花開領襯衫

>>棉麻印花短袖襯衫

 

2020-06-30

寬鬆世代最高!為炎熱夏日的穿搭挑選一款軍裝寬褲吧!

逐日炎熱的氣候,穿短褲在某些場合又顯得不自在,貼身、合身的長褲款卻又對汗膩的下身造成威脅,如何選擇寬褲成為了男孩的春夏穿搭顯學!

挑一款硬挺的軍裝寬褲吧!無論是復刻法軍 M47 的工作褲型或是 M52 的卡其褲型,都能夠避免在寬鬆廓形顯得軟塌,無精打采、過於慵懶。

 

M47 型法國軍裝工作褲

在日夜溫差大的梅雨季節,利用薄針織背心作為層次與保暖度搭配,日間悶熱時也好穿脫, 內搭 Oversized Tee 製造落肩寬袖的廓形,下身重點的 M47 型法國軍裝工作褲,兩側寬大口袋、褲管的束帶設計,呼應同色系闊邊帽,多了幾分戶外感。

 

單品細節

>>BACK NUMBER 「THE WORLD CARGO」M47型法國軍裝工作褲

取經自法國經典M47型軍褲造型,保留大側袋,以及褲款束口功能,共有兩色橄欖綠與杏白。

 

M52 型法國軍裝卡其褲

走入春夏如何增加穿搭份量?棉麻長袖襯衫是個不錯的選擇,既通風也能達到物理防曬,更為造型增加自然純淨感,內搭暖色系條紋 Tee 呼應夏日氣息,下身關鍵的M52型法國軍裝卡其褲,為整體增添英挺線條,即使寬鬆也不顯軟塌,失去朝氣。

 

單品細節

BACK NUMBER「THE WORLD CHINO」M52型法國軍裝卡其褲

復刻了 M52 型法國軍褲,保留了雙打摺線及長摺線,共有兩色卡其與黑。

2020-05-28

一件決單品!One-piece 就是夏日女孩的懶人穿搭術

One-piece 連身洋裝絕對是夏季女孩的穿搭首選,除了舒適的體感對抗燠熱的天氣,搭配上也非常容易,無須多餘的想法,不僅單穿即可,也能利用配件混搭出不同風格!

 

但有時太過簡單會使得穿搭平淡無奇、一成不變,單品的質感、設計、花紋就成為決勝的關鍵點,單穿與混搭兩種示範,教妳如何選適合的夏日連身洋裝!

 

單穿示範——夏威夷風洋裝

 

印花洋裝最適合也最應該單穿,無論是印有熱帶圖樣的夏威夷款式還是滿版小碎花,由於花樣佔據了最高的視覺比例,多增加配飾更容易畫蛇添足。選擇腰間綁帶的版型吧,為直筒連身標出腰線,修飾身型也不會給人睡衣感。

 

單品細節

>>Kaluluwa 女裝夏威夷風罩衫洋裝

能夠敞開外搭做 Kimono 罩衫,也能單穿作為連身裙,共有兩色,駝 / 藍。

 

混搭示範——素色洋裝

素色洋裝簡約清爽,如何穿出造型感,仰賴版型的挑選和細節設計,直排釦搭配有蓋胸袋,反反摺袖口,腰際也有綁帶,讓 one-tone 更多細節的層次感。最後利用條紋上衣既可以變成罩衫內搭,也能隨性垂掛胸前,搭配圓頂編織帽 Boater,又多幾分學院風氣息。

 

單品細節

>>BACK NUMBER 女裝亞麻混紡襯衫式洋裝

將綁帶往後打結,便能成為罩衫外套,也可做為單穿、內搭,實穿度極高,共有三色,軍綠 / 卡其。

2020-05-28

「甜美 VS 街頭」女孩約會必殺技—百摺紗裙

別讓妳的盛夏只剩下盛夏,趁著風光明媚好時節,和心愛的他一起出門走走吧!

沒有什麼時候比現在更適合穿著「百摺紗裙」了,帶著夢幻飄逸的質感,點綴出自己的浪漫女子氣質,彷彿青春小說般的女主角,裙擺搖搖、甜美回眸,戀人心上開出花朵。

 

或者妳不想當故事中總是被動的婉約閨秀,想要混合一點街頭氣息,但又不要這麼陽剛中性,那麼印花百褶裙利用 Hoodie、Bomber Jacket、Beanie 的混搭也許是不錯的選擇唷!

 

示範兩種約會必殺裝束,甜美 V.S. 街頭 妳喜歡哪一套呢?

 

甜美 LOOK

想不到該怎麼搭配才好?就利用同色系顏色去堆疊吧!

灰色條紋襯衫打底,外搭藍色寬鬆針織背心,下身則選擇我們的主角百摺紗裙,輕飄飄的質感佐以蘇打色,為即將到來的盛夏先揭開沁涼視覺。最後利用配件小物稍微跳脫配色邏輯,用對比的卡其色貝蕾帽綴出亮點!

 

單品細節

 

街頭 LOOK

 

清新的碎花百褶裙也可以利用混搭打造街頭個性!

素淨的連帽上衣配上銀色系轟炸機外套,建構出街頭元素,下身跳色利用芥黃色百摺紗裙,一方面點綴扁平視覺,另一方面加入溫柔氣息,讓整體造型亦柔亦剛,別出心裁。

 

單品細節

 

更多百褶裙

HONEYSUCKLE ROSE 女裝百褶裙>>

女裝佩斯利印花百褶裙>>

女裝棕梠樹印花裙>>

 

2020-05-13

春季情侶裝束提案!2招穿搭技巧透露戀人默契

面向大海春暖花開

 

雖然空氣仍有幾分微涼,但蔓生的花草、遲遲的日落都提醒著我們春天來了!

到空曠的地方走走吧!避開人潮,創造屬於兩人的小世界也不錯!

 

誰說約會裝束一定要成為兩個複製人雙生仔?

同樣的單品組合,利用不同的搭配技巧,也可以在造型中創造出屬於戀人的默契!

第一招:利用相同的單品

 

軍裝 X 丹寧吊帶褲,選擇相同的元素,但在細節處做出變化,視覺上同中求異,既能透露彼此關係,但又不會看起來過於甜膩!

 

★Boy‘s Look

吊帶連身褲,選擇原色丹寧保留最原汁原味的工作風,不讓吊帶褲看起來過於童趣感,下身以粗獷感的馬汀鞋收尾,上身則內搭小立領襯衫以雅痞氣息平衡,外面則穿上復刻軍裝的 M43HBT 工作外套,棉麻混紡適合多變的春夏交際。

單品細節

 

>>BACK NUMBER M43HBT棉麻工作夾克

>>RAG MACHINE 工作吊帶褲

 

Girl’s Look

同樣原色丹寧的吊帶工作褲,女孩可以試著增添休閒感來中和粗獷,選擇內搭落肩小V領的條紋衫,搭配小白鞋,清爽乾淨,利用軍裝襯衫,隨性往肩上一綁,既增加層次,也多了一點可愛!

 

單品細節

 

>>RAG MACHINE 女裝V領休閒上衣

>>BACK NUMBER 女裝美國軍裝吊帶褲

 

 

第二招:利用相同的色系

 

選擇近似的色系去做兩人的搭配,既可以在視覺上有共通點,又可以保有個人特色,適合平時就有各自穿著風格的戀侶!

 

Girl’s Look

內搭藕色合身上衣,外搭寬鬆廓型的針織無袖背心,營造一寬一合的層次感,兩側腰部有著麻花綁帶設計為整體又增加幾分飄逸,下身則穿上軍裝為靈感的拼接百褶裙,斜邊開衩,像英挺中暗藏雅痞氣質。

 

單品細節

 

Boy’s Look

簡化整體色調,清爽的米白色連帽工作上衣搭配舒適度滿分的丹寧登山褲,加上大帽沿漁夫帽,打造出 Urban Outdoors 風格,既有戶外工作風,又保有都會休閒感。最後以灰色系棉襪、皮革白鞋為造型做俐落收尾。

 

單品細節

BACK NUMBER 棉麻連帽工作上衣〔店鋪限定販售〕

>>CAMP7 休閒登山褲

 

2020-04-15

從都會走入綠意,一條登山褲如何改變穿著風格

趁著晴朗,讓我們將病懨懨的情緒甩在身後,到空闊的地方散散步,漫遊於都會與綠意之間。即使踏青,舉手投足也要保持英俊,成為與大自然爭奇鬥妍的旖旎風光之一。

春季天氣多變化,穿著更需要注重日常機能,經過日系街頭文化洗禮,越來越多歐美戶外品牌也不再侷限於登山、野營等等範疇,能夠融入日常,又同時留住機能性,是當今設計主流。來自美國科羅拉多的山系品牌 CAMP7 即是箇中翹楚,帶有流行線條的戶外單品,詮釋出有質有感的穿著風格!

 

LOOK 1

 

卡其色與軍綠,再留一點白,清新的春日配色,佐以無領夾克、登山褲的機能性面料,尼龍混紡樣著些微光澤感,選擇合身的版型,讓袖口微微露出內搭棉衫袖子,不經意地增加層次,下襬紮褲,亮出登山褲的尼龍腰帶,讓休閒感不至於過於慵懶,散發都會氣息也不顯得拘謹。

 

單品細節

 

 

LOOK 2

 

擷取戶外單品的多機能特質,組合出電馭叛客(Cyberpunk)的視覺風格,利用全黑系增加氣勢,即便是漁夫帽、連帽衫、釣魚背心與登山褲,也能拼湊成與野外穿著截然不同的視覺調性,大自然相對科技感看似矛盾衝突,也能夠在穿搭出玩出一番想像力。

 

單品細節

 

 

注目單品

CAMP7 休閒登山褲>>

四款顏色,棕、綠、黑色與淡色丹寧加工,合身褲型,附有尼龍安全扣腰帶,不僅保留登山褲的視覺元素,也同樣採用尼龍與棉的混紡,帶出別於工作褲款的光澤度與機能性,穿著上不僅修身,也能舒適活動。

2020-03-27

戶外風單品 × 百摺長裙 利用混搭展現亦柔亦剛的女子力

病氣退散!我們要陽光、綠意、新鮮空氣

仲春時分就應該要沐浴在大自然的恩惠裡,遠離人擠人的密閉空間,走出戶外,就算只能散步在鄰近的森林公園或是大學校園,只要有陽光、綠意、新鮮空氣,彷彿壓力和焦慮都被淨化。

 

戶外風、山系服裝單品一直女孩間的人氣居高不下,無論混搭古著印花,還是簡約小清新,戶外單品都能夠點綴一些陽光氣息,為整體穿搭中和過於甜美的氛圍!

 

LOOK 1

/ 釣魚背心 + 小碎花裙

利用多層次的搭配技巧,從工作背心和長版襯衫的高低差,延伸到百摺長裙的線條,不僅修身,也堆積的穿搭份量!

用粉嫩色系的小碎花去中和工作背心的陽剛調性,保留女孩溫柔甜美的一面,也能呼應春夏裝的視覺期待。

 

單品細節

 

LOOK 2 

/ 布勞森外套 + 百摺長裙

布勞森外套是由法文 Blouson 直譯,由轟炸機外套為靈感,此後專指腰部處有束腰設計,多用於滑雪運動時的服裝款式。因此這類服裝為擋風抗寒,多為尼龍質地,既有特殊光澤感,也以色彩豐富為特徵。

選擇相近色系來做搭配,內裡保持清新女子力,外套可選擇略大尺寸,穿出仿若「男友外套」的風格!

 

單品細節

 

CAMP7 女裝工作背心 >>

還原工作背心、釣魚背心的多口袋設計,全尼龍質地,不僅耐用也多了幾分柔和光澤感。左口袋下方擁有品牌 LOGO 精緻刺繡。

 

CAMP7 女裝布勞森外套>>

為雪裝而生的布勞森外套,袖口、腰間也有束緊設計,隱藏式拉鍊口袋和內裏暗袋,也為戶外活動提升便利度。全尼龍材質,黑與灰白的 Onetone 配色以及兩色拼接共四款可供挑選。

2020-03-26