從大銀幕偷得靈感,用冬季亞麻襯衫致敬3位經典電影人物!

人生俯拾皆是文章,你喜歡的事物、崇尚的生活方式,最終定義了你的品味,風格便由此而生。從熱愛的電影中拼湊出穿著靈感,也不失為乏味的日常加上調味,像港片《家有囍事》中,周星馳飾演的常歡和張曼玉飾演的郝萊玉,兩人在戲中就時常打扮成電影角色為感情升溫。

也試著從幾部電影中吸收穿搭養分,在獨具風格的造型之下還能埋藏著喜歡的故事。挑選三款來自日本的選物品牌 Right-On 的新款「冬季亞麻 LINEN WINTER」襯衫,創造三位電影角色,看看你是否能夠猜箇中巧思!

 

LOOK 1

鮮豔的橘紅搭配深棕色,暖調和諧,一掃冷鬱的冬季陰霾,胸前雙口袋設計的亞麻襯衫帶有幾分工作風,與燈芯絨寬褲相輔相成,此二款材質的組合,也為穿著增添了幾分質樸的溫暖。寬褲容易顯得下身矮短,利用紮腰技巧拉升腰線,調整視覺比例。

 

單品細節

〔實體店舖限定販售〕BACK NUMBER 「WINTER LINEN」工作襯衫

網路商店販售中>>RAG MACHINE 燈芯絨寬褲

靈感來源

Source: imdb.com (Her, Spike Jonze) 

《雲端情人》中,瓦昆·菲尼克斯飾演的西奧多·湯布里。

 

LOOK 2

 

衣櫃裡必備的格紋襯衫,搭配方式其實相當多元,基本的單穿上衣,全扣、半扣各有不同趣味,也可敞開當作薄外套,或者如圖一樣用於綁腰,帶點隨性不羈感,配上鵝黃色 T-shirt、刷破淺色丹寧褲、飛行外套,衣襬更在造型中綴出亮點。

 

單品細節

網路商店販售中>>Champion 美國棉 T-Shirt[別注限定商品]​

網路商店販售中>>BACK NUMBER 「WINTER LINEN」格紋工作襯衫

網路商店販售中>>RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲​

 

靈感來源

Source: imdb.com (Trainspotting, Danny Boyle)

《猜火車》中,伊旺·麥奎格所飾演的馬克·懶登

 

LOOK 3 

看似老派的穿著造型,細節中滿是經典,不須贅言,應該一眼就知道在致敬哪部電影。透出時髦書呆子 Nerdy Chic 的玩味,定番款式的紅藍格紋襯衫,在造型的可塑性極高,也能和其他服飾搭配出油漬 Grunge、阿美咖機等等風格。

 

單品細節

網路商店販售中>>BACK NUMBER 「WINTER LINEN」格紋工作襯衫

網路商店販售中>>BACK NUMBER Slim Tapered 長褲

 

靈感來源

Source: imdb.com (Forrest Gump, Robert Lee Zemeckis)

《阿甘正傳》中,湯姆·漢克斯飾演的甘·弗雷斯特。

 

冬季亞麻 Winter Linen

——法蘭絨襯衫品質更上層樓

講究天然織品的 Right-On,挑戰替換傳統給人厚重悶熱的法蘭絨襯衫所使用的粗梳毛合成布料,經過多方試驗,一改亞麻給人專屬春夏的印象,創造出更光滑、柔軟、高雅,又兼具保暖度的冬季亞麻布料。在顯色度與質感上比起法蘭絨襯衫更勝出一截。

2019-12-15

百搭不白搭!男生學起來活用 大學T、帽T 穿搭法,擺脫睡衣感!

大學 T、連帽 T,可說是許多男生秋冬上衣的第一選擇!原因無它,就是柔軟舒適,又具保暖度,但很容易一不小心穿成睡衣感,要如何才能夠創造風格呢?在這之前我們先來了解兩者的歷史!

 

俗稱大學 T 的衛衣,英文叫做 Sweater,原是指流很多汗的人,引申為勞動階級們所穿著的粗毛線圓領衫,後來某位校園運動員的母親,將不便於活動的粗毛線改成厚棉製,大受好評,後來流傳至各大院校運動隊,也各自推出了印有校名的周邊衛衣。

 

而連帽T,英文是 Hoodie,人類穿這類型衣服的歷史相當悠久,已不可考,甚至古希臘時代就有,而現代的帽 T 可能最早出現在美國的 50 年代,由 Champion 品牌的前身 Knickerbocker 織品公司所推出的運動衫,被許多的大學運動員所使用(所以寬鬆來說也能被稱作大學T)。到了 70 年代,黑人嘻哈文化推波助瀾,這類服飾漸漸就成為了街頭 ICON。

因此,Hoodie 穿著起來的感覺,比 Sweater 更有街頭潮流味一點,而 Sweater 則是可搭配性更高,甚至可再內著襯衫。這篇將挑選三個品牌的大學T,穿出簡約街頭、工作風和賽博龐克三種特色!

 

 LOOK 1 

黑白配,男生女生都對!街頭風格歷久不衰的 Monotone 配色,非常直覺式的堆疊黑白單品,利用材質、版型的不同創造層次感,上身 Champion 連帽上衣搭配教練外套,下身窄身工作褲與全黑帆布鞋收尾,簡單即有型!

 

單品細節

網路商店販售中>>Champion 教練夾克[別注限定商品]

網路商店販售中>>BACK NUMBER「THE WORLD CARGO」荷蘭軍裝工作褲

網路商店販售中>>Champion 背部大LOGO連帽上衣 [別注限定商品]

 

 LOOK 2

如果外套的翻領是重點,那麼選擇圓領衛衣會是不錯的選擇!這件 BEN DAVIS 工作夾克,領子換成了燈芯絨質料,而內搭 CAMP 7 大學 T,也在袖口、下擺處,有著異材質拼接與束口設計,在細節處展現小巧思,整體就用大地色系營造協調感。

 

單品細節

網路商店販售中>>BEN DAVIS 刷毛工作夾克

網路商店販售中>>BACK NUMBER「THE WORLD CARGO」荷蘭軍裝工作褲

網路商店販售中>>CAMP7 裏刷毛拼接休閒上衣

 

LOOK 3

近年因為 Cyberpunk 風格吹起的暗黑工裝,讓戰鬥背心成為街頭風格不可或缺的注目配件!到了冬季,上衣改成連帽 T 就能延續可搭配性,選擇跳色豐富造型的視覺刺激。最後以窄身工作褲與同色帆布鞋修身收尾,整體就足見氣勢。

 

單品細節

網路商店販售中>>BEN DAVIS 裏刷毛連帽上衣  

網路商店販售中>>BACK NUMBER「THE WORLD CARGO」荷蘭軍裝工作褲

〔實體店舖限定販售〕Rag Machine工作背心

〔實體店舖限定販售〕Champion帽款

2019-12-04

你聽過老爹褲嗎?浪漫的老派穿搭,才是穿越時空的經典百搭

若你注意過流行的脈動,前幾年的老帽 (Dad Hat)、近年的老爹鞋 (Dad Shoes),上一個世代衣櫃裡的時尚總是源源不絕為我們的穿著提供靈感,而現在要輪到老爹褲 (Dad Jeans) 粉墨登場了!
 
一反時尚設計漸趨華麗浮誇的大製作,設計師們回頭朝這些看似過時的單品取經,不只是一味復古,利用老派式樣,與具有流行感或是鮮明的風格單品混搭,在新舊之間的衝突感塗抹出視覺上的亮點。
 
日本丹寧選物店 Right-on 本季推出的 RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲 就是一款兼具仿舊風格和現代設計的老爹褲,直筒版型在褲腳處微微縮緊,褲面上特色破壞加工,不僅性格,也俐落修身!
 
 
LOOK 1
配上粗獷單品,帶出阿美咖機古著味

刷破丹寧褲與軍裝外套的組合一直在阿美咖機風格處於不敗地位,濃厚粗獷的駐外美軍作風在當時的日本年輕人間蔚為風潮,再搭配鮮豔的山嶺 Logo T-shirt、卡其色報童帽,以及硬挺的馬汀鞋。簡單,卻份量十足。

 

單品細節

BACK NUMBER 軍裝襯衫〔網路商店販售中〕

CAMP7 經典LOGO T-Shirt〔實體店鋪限定〕 更多CAMP7>>

RAG MACHINE 刷破設計丹寧褲〔網路商店販售中〕

 

Look 2

運動風融入休閒服飾,打造 Athleisure

 

時尚關鍵字 Athleisure 結合 Athlete(運動)和 Leisure(休閒),讓球衣球衫不在侷限於競技賽場上,利用復古運動衫混搭丹寧,讓運動風的視覺上不會被人誤認真得要去活動筋骨,休閒感也增添幾分隨性的年輕氣息。

 

單品細節

Dickies USA 刺繡老帽〔實體店鋪限定〕更多Dickies>>

RUSSELL 半開襟休閒上衣〔網路商店販售中〕

 

Look 3
日系混搭,用鮮豔的撞色一決勝負!

藍色,即是有彩度的黑白。這種中性特質,能夠與其他色系維持友好關係。鮮明的藍綠色刺繡外套內搭芥黃素 T,在激烈的撞色之間,選擇溫和的 RAG MACHINE 丹寧褲,讓視覺的刺激緩和下來,也足以證明這款牛仔褲的百搭特性。

 

單品細節

橫須賀刺繡外套〔網路商店販售中〕

Champion 美國棉 T-Shirt[別注限定商品] 〔網路商店販售中〕

 

2019-10-17

G-Star RAW 30週年限定款 Right-on美麗華概念店全台獨家販售

 

1989年於荷蘭創立至今30年G-Star RAW在保留經典中不斷挑戰創新。

將品牌內涵注入全新元素的同時,也始終保持品牌永續發展的核心精神。

為了慶祝這個重要的里程碑,特別推出了30週年特別系列。

 

 

30週年RAW LADSON 夾克

此款外套的面料使用經典、具標誌性的美式深靛色水洗丹寧。並以經典的slim fit修身剪裁,加上工裝風格的襯衫領設計,另以銀色五金鈕扣作為配飾,處處充滿頗具玩味的細節設計。

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

 細節說明:

– 經典3D版型

– 左胸口袋麻繩弧線加工設計

– 加固肘部補丁

– 袖口和後下擺採用皮革裝飾

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

30週年RAW RACKHAM 防水厚夾克

此款設計於2017年巴黎時裝週首度登場,也在Raw Research II系列東京展示會中亮相。其設計靈感來自復古多功能登山夾克,在滿足複合多用途的同時,也兼具時尚感。

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

細節說明:

-Indigo工裝帆布面料;附前襟的前袋設計
-皮革加固肘部
-獨特3D袖子剪裁
-防水拉鍊

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

30週年男士RAW JACKPANT

此褲款最早出現在20世紀中期,其設計靈感來自於水手褲。寬鬆的剪裁加上口袋設計於腿部外側,能夠使穿著者方便隨身攜帶他們的工具。

 

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

 細節說明:

– 經典水手褲

– 獨特的不規則刺繡口袋

– 褲管內外雙側赤耳加工

– 真皮皮帶環與口袋故定設計

– 後口袋麻繩弧線加工設計

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

30週年紐約Parka大衣

設計靈感來自於一件復古軍裝外套。第一次面世是在2010年的紐約時裝週;2019年G-Star RAW推出長款的Parka大衣,在保留傳統的同時,也加入了新的元素。

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

細節說明:

– 皮革加固的肘部補丁

– 可調式的防水連帽設計

– 三色金屬橡膠雙向拉鍊

– 人字形口袋與靛藍帆布工裝元素

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

30週年RAW NEW YORK RAW 連衣裙

於2010年紐約時裝週首次亮相,其設計靈感源於1950年New Look復古風格。本紀經重新設計與改進,以修身A字設計再次面世。腰帶上皮革包邊設計、黃銅扣環,隱藏式口袋等。

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

 細節說明:

– 橡膠雙向拉練拉頭,皮革拉鍊

– 皮革材質口袋

 -深靛藍水洗

 –全身馬鞍縫法設計,帶來訂製感

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

30週年RAW和服

由於G-Star RAW的設計師受到日本傳統的啟發,所以創造了這款棉質斜紋裹身開襟羊毛衫,結合寬鬆剪裁、和服式短袖和可調節的腰帶。

〔Right-on美麗華概念店獨家販售〕

細節說明:

– 輕薄皮帶加上黃銅細節設計

– 靛藍水洗染色;粗針織面料

– 直身開襟的設計款和服

 

2019-10-04

以日本「和紙」為靈感,創新丹寧布料打造型男三種個性穿搭

「和紙丹寧」千年傳統,全新感受。

從James Dean、貓王到木村拓哉,丹寧褲是永遠經典的 ICON。如今在年輕世代日漸怯步的情況下,如何穿好丹寧褲、以及如何穿好的丹寧褲已成為一門顯學。經典,代表著無須跟從時勢隨波逐流,利用穿著的技巧、搭配的層次,也能創造出獨一無二的自我風格。

來自日本的休閒丹寧選品店 Right-on,推出了結合創新與傳統的「和紙丹寧」,可謂是丹寧質感 2.0 升級,這篇將挑選三種版型從合身、寬版到工作褲型,提供三種穿著穿著示範,也為你的每日衣櫃激發穿著靈感。

 

關於和紙丹寧

【耐用】和紙是日本傳統工藝的瑰寶,古老技法流傳了千年之久,是以楮樹、結香、雁皮三種原料為主,較長的韌皮纖維製成,擁有相當強韌的耐用度,才能在民間廣泛使用,也因此有著「和紙擁有千年以上的壽命」這樣的說法。

【環保】將和紙的天然纖維揉合為丹寧布料的紗線,需要經過無數失敗的測試與試驗,終於誕生這款「和紙丹寧布料」,不同於化學纖維,天然素材製成對於環境更為友善,再配全新技術「雷射加工系統」取代以往的水洗色落,在丹寧的仿舊加工中,減少水資源的污染與浪費。

【舒適】就像傳統和紙也常用於和式門與燈籠上,柔和的光線與空氣可以自由流通,由植物纖維交織而成的紗線,材質輕盈且多間隙,透氣速乾,擺脫過往丹寧給人的厚重感,對重視舒適程度的現代人來說自然大大優化了穿著體驗。

 

LOOK 1

平時的穿搭方程式只會白T恤加牛仔褲?
利用一些配件與穿著技巧,你也能在相同的模式中創造出穿著風格!

配色不用多,但要有所呼應,利用 CAMP7 T-shirt 上的經典圖案,搭配同色系領巾,為夏日空蕩的頸部增添一些層次與焦點。佐以 Dickies 老帽,USA 刺繡字樣色彩相映成趣。下身則選擇 BACK NUMBER 「和紙丹寧」彈性合身褲,Slim Fit 版型配上皮革腰帶、連珠腰鍊、馬汀鞋帶出搖滾味!在版型與技巧上,不妨試著上衣選擇較大一尺碼的寬鬆式樣,紮入合身的丹寧褲中讓腰線清晰,袖子則隨性捲起,營造 Y 字廓形,不僅修身,也散發不羈氣息。

 

單品細節

 

Dickies USA 刺繡老帽〔實體店鋪限定〕  更多Dickies>>

CAMP7 經典LOGO T-Shirt〔實體店鋪限定〕 更多CAMP7>>

BACK NUMBER 「和紙丹寧」Slim Fit 彈性合身褲〔網路商店販售中

 

LOOK 2

想要擺脫一成不變的黑白藍組合,不妨從舒適自然的大地色系下手!

鬆身的廓形,最適合秋高氣爽的季節,換上今年秋冬大勢的華夫格上衣,一如方格鬆餅的華夫格布料,吸濕透氣,視覺上也格外顯眼。選擇略大的落肩款式,讓袖長略蓋過掌心,內搭白T豐富層次。下身則藉著硬挺的線條平衡整身的慵懶感,選擇「和紙丹寧」直筒工作褲,同樣也使用和紙丹寧布料,不同於藍染,軍綠色系更散髮一股輕盈自在。最後收尾處,反摺褲管,露出腳踝,讓寬褲比例的視覺更佳。

 

單品細節

男裝針織帽〔實體店鋪限定〕 更多配件>>

RAG MACHINE華夫格2件式上衣〔網路商店販售中

「和紙丹寧」直筒工作褲〔實體店鋪限定〕 更多和紙>>

 

LOOK 3

年輕人都不穿丹寧?也唯有丹寧能創造的工裝魅力!

以 All-Denim Style 為出發,發揮 BACK NUMBER 「和紙丹寧」Painter 深色工作褲的硬漢個性,上身搭配合身同色系丹寧襯衫,微微捲起袖子,以褐色小牛皮帶標出腰線,鞣革與丹寧不僅合拍,也是極佳的冷暖對比,延伸色系到麻織貝雷帽與彩色眼鏡上。硬挺的工作褲線條,帶出沉穩風格,上窄下寬的廓形,也能提升氣勢,不需著用花枝招展的潮流單品,整體也能給人一種「對自我穿著有想法」的型人氣場。

 

單品細節

男裝報童帽〔實體店鋪限定〕 更多配件>>

BACK NUMBER 「和紙丹寧」Painter工作褲〔網路商店販售中

 

2019-09-25